NEREGATTA - Серия ЯхтФестов по всему миру

Собака на яхте. Можно ли взять? Где туалет? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Можно ли собаке на яхту?

Ответ на этот вопрос нужно разобрать с двух сторон: во-первых со стороны владельца яхты, во-вторых со стороны собаки.

Начнем с владельца яхты. Да, если это Ваша яхта или Вам разрешили взять собаку, то никаких проблем. Ничего такого, что собака может сломать или повредить на яхте нет. Все парусные яхты рассчитаны на серьезные нагрузки, поэтому собака сломать ничего не сможет. Исключение составляет внутреннее убранство яхты. Палуба зачастую покрыта тиковым деревом, достаточно дорогим. Вот на нем когти Вашего друга могут оставить следы. Тиковое дерево, конечно, поддается полировке, но хозяин яхты точно доволен не будет. Если же палуба из пластика, то этой проблемы не стоит. Наоборот, Ваша обувь более опасна, чем лапки питомца.

Теперь ответим на этот же вопрос, со стороны собаки. А надо ли собаке быть на яхте? Большинство собак не боится воды, поэтому поход на яхту ее не испугает. Она будет воспринимать яхту, как нечто устойчивое, поэтому дискомфорта для нее это не вызовет. Укачиванию собаки так же не подвержены, поэтому она выдержит любую волну и ветер.




Все больше и больше людей выбирают отдых или даже жизнь на яхте и собаки частые гости в этих путешествиях. Производители даже выпускают спасательные жилеты для собак.
Спасательный жилет для собаки
Спасательный жилет для собаки



Туалет для собаки на яхте

А вот как быть с туалетом для собаки. Если Ваш маленький питомец приучен к лотку, то проблем не будет и на яхте. Он с радостью воспользуется привычным туалетом. Но, если у Вас большая собака, которая привыкла ходить на улицу, то тут могут возникнуть сложности.
Несмотря на то, что Вы будете все время на открытом воздухе, собака будет воспринимать яхту как дом или квартиру, поэтому заставить ее сходить в туалет может быть очень сложно. Почти все собаки на яхте терпят. Причем некоторые до двух суток могут терпеть. Не помогают уговоры сходить в воду и даже если вариации поднимать лапу на леер тоже не всегда работают.
Туалет для собаки на яхте может стать проблемой
Туалет для собаки на яхте может стать проблемой

Мы советуем заранее купить в любом строительном магазине небольшой коврик искусственной травы. Этот ковер искуссно имитирует траву. Конечно, собака должна узнать этот ковер по запаху своего туалета. Тут Вам придется заранее подготовиться, возможно прогуляться в резиновых перчатках и уткой за день до выезда на яхту. 

Но не нужно обильно обливать коврик собачей мочой. Их обоняние значительно сильнее нашего, поэтому если Вы почувствовали запах мочи от ковра, значит перестарались. Кстати, сразу после того, как собака первый раз сходила в туалет на яхте, Вы можете тут же промыть коврик в соленой морской воде. С одной стороны это убьёт запах для Вас, с другой стороны, собака уже запомнит это место и продолжит использовать его по назначению. Важное замечание – не убирайте ковер в другое место.
Почти все собаки любят воду, так что они будут рады составить Вам компанию на яхте
Почти все собаки любят воду, так что они будут рады составить Вам компанию на яхте

Не оставляйте питомца на берегу. Берите с собой на яхту.
Не оставляйте питомца на берегу. Берите с собой на яхту.